Hähnchenbrustfilet mit Rosenkohl und Kartoffelpüree
Rezept Hähnchenbrustfilet
Für das Hähnchenbrustfilet mit Mango-Curry-Dip, Rosenkohl und Kartoffelpüree benötigen Sie für 4 Personen folgende Zutaten:
- 4 Hähnchenbrust Filets
- 4 TL Wernberger Feinkost Mango-Curry-Dip Gewürzzubereitung
- 500g Rosenkohl
- 1,2 kg Kartoffeln
- 100 ml Milch
- 50 g Butter
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung Hähnchenbrustfilet:
- Die Filets waschen, trocken tupfen und mit der Mango-Curry-Dip Gewürzzubereitung von Wernberger Feinkost einreiben. Das Fleisch sollte für mindestens 30 Minuten marinieren.
- Den Rosenkohl waschen, die äußeren Blätter entfernen und den Strunk abschneiden. Anschließend den Rosenkohl halbieren und in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten blanchieren.
- Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser und etwas Salz für ca. 20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit Milch und Butter zu einem Kartoffelpüree stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die marinierten Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend bei mittlerer Hitze für weitere 10-12 Minuten garen, bis das Fleisch durchgebraten ist.
- Den Rosenkohl in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Filets, Rosenkohl und Kartoffelpüree auf vier Teller verteilen und servieren.
Guten Appetit!