Überspringen zu Hauptinhalt
Wernberger Feinkost | Kolpingstraße 10a | 92533 Wernberg-Köblitz | (0 96 04) 22 38 | 5% Neukundenrabatt sichern

Gegrillte Kartoffelspießchen

Zutaten für vier Personen:

  • 1 kg etwas vorgekochte festkochende Kartoffeln
  • ca. 20 Grillspießchen aus Holz
  • 12 Salbeiblätter
  • 12 Scheiben Frühstücksspeck
  • 200 g Grillkäse
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zucchini oder Auberginen oder Paprika oder
  • Champignons
  • 12 getrocknete Aprikosen
  • Wernberger Kräuter Salz
  • etwas Öl für den Grill

Wir empfehlen
Kräuter-Dip aus unserem Feinkost-Sortiment

Zubereitung: Gegrillte Kartoffelspießchen mit Kräuterdip

Kartoffeln quer halbieren, kleinere Kartoffeln ganz lassen. 12 Kartoffelstücke mit jeweils 1 Salbeiblatt und 1 Speckscheibe umwickeln und auf je einen Holzspieß stecken.

Grillkäse in ca.2 cm große Würfel schneiden, Frühlingszwiebel putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Grillkäse abwechselnd mit weiteren Kartoffelstücken und Lauchzwiebeln aufspießen.

Zucchini,Paprika od. Champignons waschen, längs vierteln, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und mit restlichen Kartoffelstücken und Aprikosen aufspießen.

Den Grillrost leicht ölen, die Spießchen von allen Seiten bei mittlerer Hitze insgesamt ca. 6 Min. lang grillen – mit Bratkartoffel Salz würzen.

Mit Kräuterdip servieren!

An den Anfang scrollen